Борщ без мяса рецепт пошаговый

Обычно борщ готовится с мясом, но он получается слишком сытный, а в зависимости от вида мяса еще и жирный. Такое первое блюдо можно приготовить и без добавления мяса, борщ без мяса рецепт получается достаточно вкусным и ароматным. Свекла не добавляется, а зажарка делается на томатной пасте.

Порции: 4-6
Приготовление: 45 м
Сложность: Легко
Калории: 33 кКал на 100 г
 

Нам потребуется:

— Картофель – 700 г.;

— Вода – 3 л.;

— Морковь – 1 шт.;

— Лук репчатый – 1 шт.;

— Томатная паста – 1 ст.л.;

— Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

— Фасоль белая – 3 ст.л.;

— Капуста белокочанная – 80 г.;

— Лавровый лист – 1шт.;

— Соль по вкусу.

Шаг 1. Фасоль нужно замочить на ночь в воде, чтобы она разбухла.

Шаг 2. Картофель очистить, порезать кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю налить воду, насыпать картофель и фасоль. Довести до кипения и убрать пенку. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 4. Нашинковать тонко капусту, высыпать в кастрюлю.

Шаг 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук покрошить маленькими кубиками.

Шаг 6. Обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и прожарить 5 минут.

Шаг 7. Добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 8. Варить на медленном огне 20 минут, затем накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Шаг 9. К столу борщ без мяса подать в теплом виде.

Очень вкусный борщ, рецепт без мяса

Рецепт простого и очень вкусного борща без мяса ингредиенты: Свекла, Морковь, Картофель, Капуста, Корень сельдерея, Лук, Томат-паста, Растительное масло, Лавровый лист, соль перец, Зелень, Вода.

Борщ со свеклой без мяса

Борщ без мяса. Постный борщ — это очень вкусное, красивое и быстрое блюдо! Готовить очень просто! Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ