Борщ из голени индейки

Многие согласятся, что ещё каких-то десять лет назад индейка, как продукт, была известна нам в основном из зарубежных комедий про рождество. Более того, сейчас же это прекрасное во всех отношениях мясо доступно каждому посетителю рынка или супермаркета. Кроме того, данный рецепт подойдёт для современных хозяек, которые пытаются разнообразить меню своих домочадцев. А также, борщ из индейки получается в меру наваристым, сытным и очень аппетитным.

борщ с индейкой рецепт
Приготовление: 2 ч 30 м
 

Ингредиенты

  • Голень индейки – 1 шт.;
  • Масло растительное -2 ст. ложки;
  • Укроп -1/2 пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Капуста белокочанная — ½ небольшого вилка;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Шаг 1. Голень индейки помыть. Более того, залить холодной водой и отправить варить на среднем огне. А также, не забываем снимать накипь. Как только вода закипит, бросаем одну из двух луковиц вариться в бульон. Следовательно, минут через 20, её можно будет уже вынуть. Более того, когда индейка будет почти готова, бульон нужно посолить и минуты на 2 бросить вариться лавровые листы. Сильно не солите, так как в овощной заправке тоже будет соль.

Шаг 2. Чистим и моем овощи. Кроме того, картофель пока зальём холодной водой и отставим в сторонку. Трём морковь, половину свеклы, мелко режем оставшуюся луковицу. Лучше использовать мелкую тёрку для этих целей, но это вопрос вкуса.

Шаг 3. В сковороде на растительном масле обжариваем лучок до золотистого оттенка. А также, добавляем к нему натёртые морковь и свеклу. В результате, тушим под крышкой минут 15, можно добавить кипячёной водички.

Шаг 4. В отдельной мисочке разводим томатную пасту с тёплой кипячёной водой, солим и перчим. А также, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Кроме того, заливаем содержимое миски в заправку и тушим ещё минут десять. На этом этапе можно всыпать в заправку измельченную зелень, но на мой вкус, добавив её под конец, мы получим более ароматное блюдо.

Шаг 5. Готовую индейку вынимаем из бульона, отправляем её остывать. В кастрюлю отправляем тонко нашинкованную капусту и оставшуюся половину свёклы. Как только свёкла отдаст свой цвет, её можно будет вынуть.

Шаг 6. Во — первых, варим капусту минут 10. Во — вторых, отправляем в наш борщ картошку, порезанную кубиками, и овощную заправку. В — третьих, пробуем на соль и перец.

Шаг 7. Шкуру с голени снимаем и выбрасываем. Кроме того, мясо отделяем от кости, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки. Если индейка сварена правильно, мясо отделится без проблем. Отправляем мясо в кастрюлю.

Шаг 8. Укроп моем, мелко режем, всыпаем в борщ и буквально через 2 минуты выключаем плиту. Борщ можно подавать сразу, но мы бы рекомендовали дать ему немного настояться. А также, подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Борщ из индейки — рецепт приготовления очень простой

Борщ с индейкой — рецепт приготовления довольно простой. Более того, борщ с индейкой, а в данном случаи с крылом индейки, получается не такой жирный. Кроме того, очень аппетитный и вкусный.

Однако борщи, в некоторых рецептах, получаются довольно калорийными. Что же делать, ведь так не охота отказываться от любимого блюда. В этом случае найдем выход – приготовим вкуснейший борщ с индейкой. Борщ из индейки – способ моего приготовления.

Борщ с индейкой


«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»

— Админ