Суп из сушеных грибов ярче, с хорошим наваром, питательный и ароматный, чем из свежих. Ведь, именно в сушеных грибах сохраняются полезные микроэлементы. Более того, такой вкусный суп из сушеных грибов еще и низкокалорийный.

Порции:: 6
Подготовка: 15
Приготовление: 30 м
Сложность: Легко
Калории: —
 

Нам потребуется:

(ингредиенты для данного рецепта)

  • – грибы сушеные
  • – три картофелины
  • – головка репчатого лука
  • – большая морковка
  • – соль, специи, розмарин

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Беру горсть сушеных грибов и замачиваю их в воде (сухие тяжело резать). Утром замочила, а к обеду можно варить.

Шаг 2. Нарезаю грибы, складываю в кастрюлю, заливаю водой. Воду для замачивания не использую, в ней остается мусор с грибов, ведь перед сушкой их не надо мыть.

Шаг 3. Когда суп закипит, начинаю готовить овощи. 3 картофелины среднего размера нарезаю небольшими кубиками, одну головку репчатого лука мелко нарезаю, одну небольшую морковку натираю на крупной терке. Все это добавляю в кастрюлю. Общее время варки супа – 30 минут.

Шаг 4. За 5 минут до конца варки надо посолить, поперчить, можно добавить и других специй по вкусу. Мне, например, в грибном супе нравится розмарин, но это на любителя. Подавать можно со сметаной или со свежей зеленью.

Еще вкусные видео рецепты

Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов

Грибная юшка (суп) по – закарпатски


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь