Вкусный суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов ярче, с хорошим наваром, питательный и ароматный, чем из свежих. Ведь, именно в сушеных грибах сохраняются полезные микроэлементы. Более того, такой вкусный суп из сушеных грибов еще и низкокалорийный.

Порции:: 6
Подготовка: 15
Приготовление: 30 м
Сложность: Легко
Калории: —
 
  • — грибы сушеные
  • — три картофелины
  • — головка репчатого лука
  • — большая морковка
  • — соль, специи, розмарин

Шаг 1. Беру горсть сушеных грибов и замачиваю их в воде (сухие тяжело резать). Утром замочила, а к обеду можно варить вкусный суп из сушеных грибов.

Шаг 2. Нарезаю грибы, складываю в кастрюлю, заливаю водой. Воду для замачивания не использую, в ней остается мусор с грибов, ведь перед сушкой их не надо мыть.

рецепт вкусного супа из сушеных грибов

Шаг 3. Когда суп закипит, начинаю готовить овощи. 3 картофелины среднего размера нарезаю небольшими кубиками, одну головку репчатого лука мелко нарезаю, одну небольшую морковку натираю на крупной терке. Все это добавляю в кастрюлю. Общее время варки супа — 30 минут.

самый вкусный суп из сушеных грибов
вкусный грибной суп из сушеных грибов
самый вкусный суп из сушеных грибов

Шаг 4. За 5 минут до конца варки надо посолить, поперчить, можно добавить и других специй по вкусу. Мне, например, в грибном супе нравится розмарин, но это на любителя. Подавать можно со сметаной или со свежей зеленью.

вкусный суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов

Грибная юшка (суп) по — закарпатски


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ