Сырные шарики из брынзы с кунжутом – удивительно вкусная закуска с нежным вкусом.
Лёгкая и быстрая в приготовлении, из недорогих продуктов – будет достойно смотреться на любом столе, в том числе, и на праздничном.
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: на 3 человека

Нам потребуется:
— 300 грамм брынзы;
— 100 грамм любого твердого сыра;
— 200 грамм плавленого сыра;
— три зубчика чеснока;
— 100 грамм масла сливочного;
— одну или две столовые ложки майонеза;
— зелень или приправа с сухой зеленью, кунжутом.
Приготовление:
Шаг 1. Твёрдый и плавленый сыр натрем на мелкой тёрке. Плавленый сыр немного заморозьте, чтобы легче было тереть на тёрке.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло смешать с натёртым сыром, а также с перетёртой брынзой, добавить мелкорубленый чесночок и зелень (или приправу с зеленью) и ещё раз всё перемешать.
Шаг 3. Сформируйте из сырной массы шарики, обмакните их в кунжут, выложите на блюдо. Поставить те шарики в холодильник на час-два для застывания.