Куриное филе с фасолью стручковой

Это блюдо не зря считается диетическим, так как в одной порции содержится менее 100 калорий, к тому же в фасоли очень много витаминов и микроэлементов, которые будет полезны всему организму. Более того, куриное филе с фасолью стручковой и кунжутом — идеальный вариант для легкого ужина.

Нам потребуется:

— куриное филе — 400 грамм;

— репчатый лук;

— морковь — по желанию;

— болгарский перец;

— стручковая фасоль;

— подсолнечное масло;

— молотый черный перец;

— кунжут;

— соль.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а болгарский перец режем соломкой. Кроме того, можно, по желанию, добавить свежую морковь, её натираем на крупной терке.

Шаг 2. Овощи обжариваем в большой сковороде с добавлением 2 ст.л. подсолнечного масла около 7 минут.

Шаг 3. Куриное филе режем небольшими брусочками. Для этого рецепта лучше брать грудку, так как она в процессе приготовления она станет более мягкой. Далее, филе добавляем к овощам и тушим 15 минут. Следите, чтобы огонь на плите был не слишком большим, иначе блюдо подгорит или пересушится.

Шаг 4. Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в сковороде. На этом этапе важно в сковороду налить немного воды (около 100 мл.), в этом случае фасоль будет тушиться, а не пригорать. Готовим около 10 минут.

Шаг 5. Соль и перец следует добавлять в конце приготовления, так блюдо не потеряет своей сочности и сохранит аромат.

Шаг 6. Сверху украшаем готовое блюдо кунжутом. Также можно добавить немного свежей зелени. И куриное филе с фасолью готово.

 Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

салат с куриным филе и фасолью

Курица и стручковая фасоль с овощами

Куриное филе в соевом соусе со стручковой фасолью

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ