Тахин — это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Заправка из тахинной пасты очень популярна в странах Востока. Ее используют для приготовления знаменитой тахинной халвы и для разнообразной выпечки. Предлагаем рецепт отличного соуса – заправки с нежным и приятным ореховым вкусом для овощных салатов. И готовится такая заправка очень быстро.

кунжутная паста тахини

Нам потребуется:

– тахин – 1 стакан.;

– сок лимона – пол стакана;

– холодная очищенная или кипяченная вода – один стакан;

– черный перец;

– соль.

Приготовление:

Шаг 1. Тахин смешать с соком лимона при помощи блендера или венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать соус.

Шаг 3. Соль и черный перец добавить по вкусу.

Заправка из тахинной пасты готова. Такой соус подойдет для заправки салатов, для овощных блюд.

Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту

Где и как использовать кунжутную пасту

Рецепт, которому более 6000 лет: очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, онкологию

Bon appetit

Приятного аппетита!

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь