Заправка из тахинной пасты

Тахин — это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Заправка из тахинной пасты очень популярна в странах Востока. Ее используют для приготовления знаменитой тахинной халвы и для разнообразной выпечки. Предлагаем рецепт отличного соуса — заправки с нежным и приятным ореховым вкусом для овощных салатов. И готовится такая заправка очень быстро.

кунжутная паста тахини

Нам потребуется:

— тахин — 1 стакан.;

— сок лимона — пол стакана;

— холодная очищенная или кипяченная вода — один стакан;

— черный перец;

— соль.

Приготовление:

Шаг 1. Тахин смешать с соком лимона при помощи блендера или венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать соус.

Шаг 3. Соль и черный перец добавить по вкусу.

Заправка из тахинной пасты готова. Такой соус подойдет для заправки салатов, для овощных блюд.

Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту

Где и как использовать кунжутную пасту

Рецепт, которому более 6000 лет: очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, онкологию