Тахин — это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Заправка из тахинной пасты очень популярна в странах Востока. Ее используют для приготовления знаменитой тахинной халвы и для разнообразной выпечки. Предлагаем рецепт отличного соуса – заправки с нежным и приятным ореховым вкусом для овощных салатов. И готовится такая заправка очень быстро.

Нам потребуется:
– тахин – 1 стакан.;
– сок лимона – пол стакана;
– холодная очищенная или кипяченная вода – один стакан;
– черный перец;
– соль.
Приготовление:
Шаг 1. Тахин смешать с соком лимона при помощи блендера или венчика.
Шаг 2. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать соус.
Шаг 3. Соль и черный перец добавить по вкусу.
Заправка из тахинной пасты готова. Такой соус подойдет для заправки салатов, для овощных блюд.
Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту
Где и как использовать кунжутную пасту
Рецепт, которому более 6000 лет: очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, онкологию

Приятного аппетита!
– Админ