Бисквиты и торты

Рецепт вкусного шоколадного торта с творожной начинкой

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные. Рецепт вкусного шоколадного торта отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

Ингредиенты

Для творожных шариков

— творог (желательно домашний) – 300 г;

— сахар – 2 ст. л.;

— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

— крахмал -3 ст. л.

Для теста

— мука– 3/4 стак.;

— сахар – 3/4 стак.;

— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

— какао – 3 ст. л.;

— крахмал– 2 ст. л.;

— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

— растопленное сливочное масло – 50 г;

— сода + уксус;

— ванилин кристаллический.

Для глазури

— какао – 2 ст. л.;

— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

— сахар – 3 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

1 неделя ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

1 неделя ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

3 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

3 недели ago