шоколадный торт пошагово с фото

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные. Рецепт вкусного шоколадного торта отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

(ингредиенты для данного рецепта)

Для творожных шариков

– творог (желательно домашний) – 300 г;

– сахар – 2 ст. л.;

– желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

– крахмал -3 ст. л.

Для теста

– мука– 3/4 стак.;

– сахар – 3/4 стак.;

– яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

– какао – 3 ст. л.;

– крахмал– 2 ст. л.;

– сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

– растопленное сливочное масло – 50 г;

– сода + уксус;

– ванилин кристаллический.

Для глазури

– какао – 2 ст. л.;

– сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

– сахар – 3 ст. л.;

– сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

домашний шоколадный торт фото

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

торты шоколадные домашние рецепты фото

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

фото шоколадного торта в домашних условиях

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

рецепт шоколадного торта в духовке

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

сделать домашний шоколадный торт
торты шоколадные пошаговое

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

шоколадный торт пошаговый рецепт

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

рецепт шоколадного торта пошаговое фото

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

шоколадный торт простой рецепт фото

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

торт шоколадно творожный рецепт

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

торт творожно шоколадный фото

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

шоколадно творожный торт рецепт с фото

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь