Классический капучино является излюбленным напитком многих людей. Он имеет уникальный вкус и бодрящий аромат.

Однако многим в этом напитке нравится именно молочная пенка, придающая ему воздушность.

Чтобы приготовить капучино рекомендуется использовать кофе свежего помола. Это прибавит напитку насыщенности аромата и вкусовых качеств.

Порции: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: Средняя Калории: 111 кКал на 100 грамм

– 2 чайные ложки перемолотых зёрен;

– 100 мл воды;

– молоко;

– сахар;

– корица.

Шаг 1. Насыпаем в кофемолку кофейные зерна и приступаем к их помолу до порошкообразного состояния.

Шаг 2. Высыпаем 2 ч.л. перемолотых зерен в турку, добавляем около 100 мл воды и ставим на плиту. Вы можете налить меньшее количество жидкости либо положить больше кофе – тут на ваш выбор.

Шаг 3. Далее следует подогреть молоко и добавить сахар (на ваше усмотрение).

Шаг 4. Начинаем взбивать молоко с сахаром с помощью блендера до момента появления пенки.

Шаг 5. К этому моменту кофе в турке должен закипеть. После этого снимите ее с огня и подождите, пока пенка растворится, затем снова верните на плиту. Так нужно проделать трижды.

Шаг 6. Наливаем в чашку пенку от молока (1/2 чашки).

Шаг 7. Неспешно, тонкой струей надо влить кофейный напиток в чашку с молоком таким образом, чтобы не зацепить пенку. Рекомендуется выливать кофе по стеночке чашки.

Прежде чем подавать капучино, лучше посыпать его корицей или полить топингом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь