Классический капучино

Классический капучино является излюбленным напитком многих людей. Он имеет уникальный вкус и бодрящий аромат.

Однако многим в этом напитке нравится именно молочная пенка, придающая ему воздушность.

Чтобы приготовить капучино рекомендуется использовать кофе свежего помола. Это прибавит напитку насыщенности аромата и вкусовых качеств.

Порции: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: Средняя Калории: 111 кКал на 100 грамм

— 2 чайные ложки перемолотых зёрен;

— 100 мл воды;

— молоко;

— сахар;

— корица.

Шаг 1. Насыпаем в кофемолку кофейные зерна и приступаем к их помолу до порошкообразного состояния.

Шаг 2. Высыпаем 2 ч.л. перемолотых зерен в турку, добавляем около 100 мл воды и ставим на плиту. Вы можете налить меньшее количество жидкости либо положить больше кофе – тут на ваш выбор.

Шаг 3. Далее следует подогреть молоко и добавить сахар (на ваше усмотрение).

Шаг 4. Начинаем взбивать молоко с сахаром с помощью блендера до момента появления пенки.

Шаг 5. К этому моменту кофе в турке должен закипеть. После этого снимите ее с огня и подождите, пока пенка растворится, затем снова верните на плиту. Так нужно проделать трижды.

Шаг 6. Наливаем в чашку пенку от молока (1/2 чашки).

Шаг 7. Неспешно, тонкой струей надо влить кофейный напиток в чашку с молоком таким образом, чтобы не зацепить пенку. Рекомендуется выливать кофе по стеночке чашки.

Прежде чем подавать капучино, лучше посыпать его корицей или полить топингом.