Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Этот рецепт соленого сала не надо выдерживать в тепле. Хранится в индивидуальной упаковке в морозилке. Не распространяет запах чеснока по всему дому/квартире. Вот сколько преимуществ!
Сложность: Легко Калории: 775 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— свежее сало;
— чеснок;
— соль;
— приправа для засолки сала.
Приготовление:
Шаг 1. Режем свежее сало на небольшие куски (у меня получилось по 300 г).
Шаг 2. В тарелке или любой миске натираем его солью и приправами. Можно купить пакетик готовой, а можно собрать из имеющихся дома свой состав.
Шаг 3. Каждый натертый солью и приправами кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, распределяя приправы и чеснок по всему куску сала.
Шаг 5. Отправляем сало в морозильную камеру на три-четыре дня. Через такой небольшой промежуток времени оно уже просолится и будет готово к употреблению.
В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…
В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…
В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…
В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…
В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…
Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…