Закуски

Рецепт вкусного соленого сала

Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Этот рецепт соленого сала не надо выдерживать в тепле. Хранится в индивидуальной упаковке в морозилке. Не распространяет запах чеснока по всему дому/квартире. Вот сколько преимуществ!

Сложность: Легко Калории: 775 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— свежее сало;

— чеснок;

— соль;

— приправа для засолки сала.

Приготовление:

Шаг 1. Режем свежее сало на небольшие куски (у меня получилось по 300 г).

Шаг 2. В тарелке или любой миске натираем его солью и приправами. Можно купить пакетик готовой, а можно собрать из имеющихся дома свой состав.

Шаг 3. Каждый натертый солью и приправами кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, распределяя приправы и чеснок по всему куску сала.

Шаг 5. Отправляем сало в морозильную камеру на три-четыре дня. Через такой небольшой промежуток времени оно уже просолится и будет готово к употреблению.

admin

Recent Posts

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…

17 часов ago

Как готовить рассольник с пельменями

В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…

18 часов ago

Суп пюре из овощей

В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…

18 часов ago

Суп Шурпа

В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…

18 часов ago

Запечённая красная рыба кижуч в фольге

В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…

3 дня ago

Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…

3 дня ago