Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Этот рецепт соленого сала не надо выдерживать в тепле. Хранится в индивидуальной упаковке в морозилке. Не распространяет запах чеснока по всему дому/квартире. Вот сколько преимуществ!

Сложность: Легко Калории: 775 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

– свежее сало;

– чеснок;

– соль;

– приправа для засолки сала.

Приготовление:

Шаг 1. Режем свежее сало на небольшие куски (у меня получилось по 300 г).

Шаг 2. В тарелке или любой миске натираем его солью и приправами. Можно купить пакетик готовой, а можно собрать из имеющихся дома свой состав.

Шаг 3. Каждый натертый солью и приправами кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, распределяя приправы и чеснок по всему куску сала.

Шаг 5. Отправляем сало в морозильную камеру на три-четыре дня. Через такой небольшой промежуток времени оно уже просолится и будет готово к употреблению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь