Скумбрия в духовке с горчицей

Предлагаем быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с французской горчицей. Зернистая горчица – отличная приправа к нашей рыбке. Эта горчица отличается от обычной — мягким вкусом и придаст некую изюминку нашему блюду. Скумбрия в духовке с горчицей для Вас.

Порции: 3
Приготовление: 50 мин
Сложность: легко
кКал на 100 гр.: 235
 

Нам потребуется:

— свежая скумбрия или замороженная;

— французская горчица;

— майонез;

— луковица;

— зелёный лук;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу необходимо очистить, удалить голову. Если рыба замороженная, нужно разморозить.

Шаг 2. Маринад — в небольшой мисочке нужно соединить соль, майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3. Луковицу нужно нарезать полукольцами.

Шаг 4. В брюхо скумбрии выкладывается лук. Это придаст рыбе особый аромат. Затем нужно выложить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон горчично-майонезным маринадом и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 5. Через полчаса, рыбку вынуть из духовки, развернуть фольгу и после этого запекать еще 10-15 минут.

Шаг 6. Скумбрия чуть подрумянится и станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид. Сверху посыпать зелёным лучком. Подается скумбрия как горячей, так и холодной.