Рулет с тыквой и фаршем

Готовим рулет с тыквой и фаршем. Из тыквенной мякоти можно приготовить лепешки, которые затем сворачиваются в рулетики с начинкой. При этом блинчик не разрывается и хорошо удерживает форму. В качестве начинки для такой закуски подойдет отварной рис и мясной фарш. По желанию можно экспериментировать и брать другие продукты.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Приправа для мяса – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Рис высыпаем в теплую воду, добавляем щепотку соли и ставим вариться. Крупа готовится примерно 15 минут после закипания на медленном огне. Высыпаем горячий рис в ковш с дырками и промываем водой.

Шаг 2. В разогретую сковороду наливаем воду и выкладываем мясной фарш, солим по вкусу. Тушим его до готовности в течение 10 минут.

Шаг 3. Потом выкладываем к мясу вареную крупу, тушим 5 минут. Добавляем очищенный и измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выключаем огонь.

Шаг 4. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной терке, высыпаем в миску.

рецепт рулета +из фарша

Шаг 5. Добавляем приправу, соль и тертый чеснок, перемешиваем.

Шаг 6. Разбиваем куриное сырое яйцо в тыквенную массу. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Потом насыпаем пшеничную муку, либо крахмал. Перемешиваем тыквенное тесто. На сковороде с маслом жарим 2-3 лепешки.

Шаг 8. Каждую лепешку покрываем рисово-мясной начинкой.

Шаг 9. Скручиваем рулетик и даем ему немного остыть в таком положении.

Шаг 10. Аккуратно ножом разрезаем рулетик на порционные кусочки толщиной 1 см и подаем в теплом виде к столу.