Мясные супы

Шурпа из баранины в казане

Для хозяйки, которая любит восточную кухню и баранину рецепт этого супа поможет раскрасить будничную жизнь. Суп «шурпа из баранины в казана» можно приготовить как для семейных обедов, так подать и на праздничный стол. Конечно, для его приготовления хозяйке придется немного постараться… и обзавестись качественным казаном.

✔ После приготовления вы получите 4 — 6 порций

✔ Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • баранина;
  • сало — небольшой кусочек;
  • лук;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • приправы: зира и кориандр
  • два пучка петрушки или укропа;
  • картофель или крупа;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. На дно казана кладем кусочек сала, вытапливаем из него жир. Процеживаем его через марлю или при помощи шумовки вылавливаем выжирки.

Шаг 2. На дно казана с топленым жиром кладем бараньи ребрышки или баранину на кости. Обжариваем мясо до хрустящей корочки.

Шаг 3. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу и лук. Жарим дальше до золотистости лука.

Шаг 4. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу. Режем на четыре части и отправляем в казан.

Шаг 5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и овощам. Готовить смесь до тех пор, пока перец и помидоры не начнут превращаться в кашицу.

Шаг 6. Крупно шинкуем морковь. Добавляем ее в казан. Туда же отправляем зиру и кориандр.

Шаг 7. Шинкуем побольше петрушки или укропа.

Шаг 8. Заливаем мясо водой. Сверху посыпаем все петрушкой.

Шаг 9. На интенсивном огне доводим до кипения. После ставим на минимум. Накрываем крышкой и 15-20 минут не трогаем.

Шаг 10. Картошку чистим, шинкуем крупными кубиками. Открываем крышку и отправляем туда картошку. Если хотите более восточный вариант супа – можно вместо картошки добавить нут.

Шаг 11. Варить до полной готовности картошки или крупы. Затем тушим огонь и шурпа из баранины оставляется на 30 минут. После блюдо можно есть.

В заключение, шурпа из баранины в казане — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое сближает семью за совместным столом. Приготовив шурпу из баранины по нашему рецепту, вы создадите атмосферу уюта и тепла, наслаждаясь богатым вкусом и ароматом домашней кухни.

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

6 дней ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

6 дней ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

2 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

2 недели ago