Супы

Солянка с колбасой

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. В литературе она упоминается уже с пятнадцатого века, а вариантов её приготовления насчитываются сотни, среди которых можно найти и простые повседневные рецепты, и изысканные блюда с дорогостоящими ингредиентами. Данный способ приготовления солянки с колбасой – недорогой повседневный вариант, который можно с лёгкостью приготовить, потратив минимум сил и средств, и получив вкусное и сытное блюдо за 30-40 минут.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сервелат – 200 г.
  • Копчёные колбаски – 200г
  • Солёные огурцы — 300 г. (четыре — пять штук)
  • Картофель – 400 г. (три — четыре средних картофелины)
  • Лук – 150 г. (одна луковица)
  • Томатная паста – 150 г.
  • Масло подсолнечное – две столовых ложки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в кипящую воду и варим на среднем огне десять-пятнадцать минут, до мягкости. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон, от этого солянка получится более наваристой. Не забываем регулярно снимать пенку, она плохо влияет на длительность хранения готового блюда.

Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению заправки. Она будет включать несколько ингредиентов, которые мы будем поочерёдно добавлять в сковороду. Чистим и мелко режем лук. Масло разогреваем на сковороде и добавляем лук, жарим четыре-пять минут до золотистого цвета.

Шаг 3. В лук добавляем томатную пасту, 100 мл воды (пол стакана) и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная густая масса, которая не прилипает ко дну сковороды. Тушим шесть — семь минут.

Шаг 4. Солёные огурцы нужно нарезать кубиками и добавить в заправку. Всё перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Сервелат нарезаем мелкими кубиками, колбаски – кружочками. Добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим на среднем огне семь — восемь минут. Для приготовления солянки можно использовать не только колбасу, но и любые другие мясные продукты, сосиски или мясо. Для получения яркого и насыщенного вкуса, лучше использовать копчёные ингредиенты. Особенно наваристой получается солянка с копчёными рёбрышками или охотничьими колбасками.

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю заправку и перемешиваем. Солим по вкусу, в последнюю очередь, ведь среди составляющих есть уже солёные продукты, например, огурцы и колбаса. Варим на медленном огне ещё восемь — девять минут.

Солянка с колбасой готова.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…

3 дня ago

Яблочная галета

В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…

3 дня ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…

3 дня ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

4 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

7 дней ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

1 неделя ago