Рулька – отличный вариант для посиделок с друзьями за бокальчиком пива. Кроме того, именно такое у нее было предназначение в Чехии и Германии, откуда и долетел до нас рецепт ее приготовления. Пленительный аромат и непритязательный вкус этого блюда всегда будоражит аппетит, если приготовить ее правильно. Более того, свиная рулька с капустой типичное баварское блюдо. Одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить.

Нам потребуется:

– свиная рулька;

– квашеная капуста;

– морковь средняя;

– репчатый лук;

– лавровый лист;

– душистый перец;

– соль.

Для маринада:

– мед – 1 ст. ложка;

– горчица – 1 ст. ложка;

– пиво 1 стакан;

– соль.

Свиная рулька с капустой, готовим по шагам

Шаг 1. Свиную рульку заливают водой, так чтобы она закрыла все мясо, и ставят на огонь. А также, в воду можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, пару листиков лаврового листа и душистый перец. Доводим до кипения, снимаем пенку и убавляет огонь. Рульку оставляем вариться на 2 часа.

Шаг 2. Вынимаем рульку из получившегося бульона и оставляем сушиться.

Совет:

Однако, по ходу дела, можно также приготовить и первое. Более того, в получившийся бульон можно добавить несколько картошин. А также, поджарку из моркови и лука, немного макарон и – суп на скорую руку готов!

Шаг 3. Далее, для рульки готовим маринад. Следовательно, для этого в глубокой емкости смешиваем мед, горчицу, соль и пиво. Полученной смесью обтираем рульку и кладем ее полиэтиленовый пакет на несколько часов, лучше на ночь.

Совет:

Чтобы маринад лучше впитался на рульке лучше сделать несколько надрезов.

Шаг 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем в нее рульку в маринаде. Готовится блюдо в течении часа. Каждые 10-15 минут необходимо поливать рульку маринадом чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 6. Главный гарнир к рульке – квашеная капуста. Для этого ее необходимо промыть под струей воды, чтобы ушла лишняя соль. Более того, капусту слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В капусту можно добавить немного пива – но это по желанию.

Свиная рулька с капустой подаётся в горячем виде с квашеной капустой и разносолом. Пиво к этому блюду будет абсолютно не лишним.

Рулька свиная с квашеной капустой по Баварски   

Bon appetit

Приятного аппетита!

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь