Творог является рекордсменом полезных веществ из кисломолочных продуктов. Ведь, творог – источник белка, кальция и витаминов. Творожная запеканка довольно питательное блюдо, которое можно кушать на завтрак и обед. Запеканка также подходит для диетического питания, детей и людям с проблемами пищеварительной системы.
Порции: 10
Время приготовления: 10 минут
Сложность: Легко
Калории: 191.73 кКал на 100 грамм
— три стакана творога – 230 грамм;
— два яйца;
— полстакана сахара – 100 грамм;
— столовая ложка растительного масла;
— вишнёвое варенье – 100 грамм;
— чуток соли.
Шаг 1. Творог поместить в миску, туда толкнуть яйца, сахар, соль – всё смешать.
Шаг 2. Форму из огнеупорного стекла обмазать растительным маслом и поместить туда творожную смесь. Выпекать в микроволновой печи до готовности, примерно 10 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 3. Когда немного остынет — полить вишневым вареньем, а можно и малиновым — тоже вкусненько.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…