Вяленое мясо свинина в домашних условиях

У хозяйки сейчас мало времени на ежедневное приготовление кулинарных изысков. Все чаще нас выручают экономные и быстрые рецепты. Но в конце года, перед Новогодними праздниками, хочется все-таки чего-то особенного. Почему бы не попробовать приготовить вяленое мясо свинина? Деликатес, который долго хранится, и по вкусу мало чем отличается от покупного. И вы точно будете знать, что в составе продукта на всех этапах созревания!

Игредиенты

— 1 килограмм свинины (говядины);

— крупная соль;

— уксус яблочный;

— приправы: травы пряные, кориандр, зира, молотый перец.

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления потребуется кусок свинины или говядины без жира и жил. Вес – до 1 кг. На первом этапе обработки (засолка) потребуется только крупная соль.

Шаг 2. Мясо обваляем в соли со всех сторон и положим на соляную «подушку» в стеклянную или керамическую емкость, чтобы не происходило окисления.

Шаг 3. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на три дня. Каждый день переворачиваем кусок и сливаем жидкость, которая выделяется из мяса.

Шаг 4. На третий день промываем мясо в яблочном уксусе – убираем соль. Затем натираем кусок солонины пряными травами, молотым перцем, зирой, кориандром. Тут можно поэкспериментировать. Затем заворачиваем полу готовое мясо в кальку или любую натуральную ткань и отправляем на верхнюю полку в холодильник суток на 5-7, как минимум.

Шаг 5. За это время солонина пропитается приправами и окончательно созреет. Через неделю можно кушать деликатес, приготовленный своими руками.


«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

admin

Recent Posts

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…

18 часов ago

Как готовить рассольник с пельменями

В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…

18 часов ago

Суп пюре из овощей

В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…

18 часов ago

Суп Шурпа

В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…

18 часов ago

Запечённая красная рыба кижуч в фольге

В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…

3 дня ago

Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…

3 дня ago