Вяленое мясо свинина в домашних условиях

У хозяйки сейчас мало времени на ежедневное приготовление кулинарных изысков. Все чаще нас выручают экономные и быстрые рецепты. Но в конце года, перед Новогодними праздниками, хочется все-таки чего-то особенного. Почему бы не попробовать приготовить вяленое мясо свинина? Деликатес, который долго хранится, и по вкусу мало чем отличается от покупного. И вы точно будете знать, что в составе продукта на всех этапах созревания!

вяленое мясо свинина в домашних условиях

Игредиенты

— 1 килограмм свинины (говядины);

— крупная соль;

— уксус яблочный;

— приправы: травы пряные, кориандр, зира, молотый перец.

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления потребуется кусок свинины или говядины без жира и жил. Вес – до 1 кг. На первом этапе обработки (засолка) потребуется только крупная соль.

Шаг 2. Мясо обваляем в соли со всех сторон и положим на соляную «подушку» в стеклянную или керамическую емкость, чтобы не происходило окисления.

Шаг 3. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на три дня. Каждый день переворачиваем кусок и сливаем жидкость, которая выделяется из мяса.

Шаг 4. На третий день промываем мясо в яблочном уксусе – убираем соль. Затем натираем кусок солонины пряными травами, молотым перцем, зирой, кориандром. Тут можно поэкспериментировать. Затем заворачиваем полу готовое мясо в кальку или любую натуральную ткань и отправляем на верхнюю полку в холодильник суток на 5-7, как минимум.

Шаг 5. За это время солонина пропитается приправами и окончательно созреет. Через неделю можно кушать деликатес, приготовленный своими руками.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ