Из свежих груш получается восхитительный сладкий напиток. Так как эти фрукты не содержат достаточное количество кислоты, то в компот нужно добавлять лимонную кислоту. Особенно, если этот напиток будет консервироваться в банки. В компот из свежих груш вместо кислоты можно добавлять лимонный сок. Груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахар желательно сыпать на свое усмотрение. Можно готовый напиток подать и с пчелиным медом. Грушевый компот очень вкусный и ароматный, отлично сочетается с пряниками и другой выпечкой. Из него можно делать желе для детей.

  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 мин.

  • Груша – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Шаг 1. В посуду, в которой будет вариться грушевый компот, наливаем чистую воду. Емкость ставим на средний огонь, а сами занимаемся подготовкой фруктов.

Шаг 2. Грушу тщательно промываем водой, ее не нужно чистить. Разрезаем грушу на 2 или 4 части. С помощью ножа удаляем семенную коробку и веточку.

Шаг 3. Грушевые дольки режем на небольшие кусочки.

Шаг 4. Высыпаем грушу в кипящую воду и варим 5 минут, она должна поменять цвет.

Шаг 5. На свой вкус добавляем сахарный песок, можно взять коричневый.

Шаг 6. Добавляем сразу и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим обратно на огонь.

Шаг 7. Компот из груш варим еще 15 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Грушевый компот разливаем по стаканам, и наслаждаемся полезным и ароматным напитком. Подаем вместе с компотом шоколадные пряники, сочники или шарлотку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь