Тыквенный сок, заготовленный на зиму, позволяет пополнить рацион витаминами вне огородного сезона. Вкусный тыквенный сок на зиму подойдет и для детского питания. В последнем случае помимо экономии бонусом идет гарантия отсутствия каких-либо красителей и нежелательных добавок.

Получить тыквенный сок можно при помощи соковарки (согласно инструкции) либо путем уваривания с небольшим количеством жидкости в обычной кастрюле. В зависимости от личных предпочтений конечный продукт может быть как сладким, так и соленым. Иногда добавляются другие овощи и фрукты (морковь, яблоко, лимон, персик), специи (корица). Сок можно получить как с мякотью, так и без нее.

приготовление тыквенного сока

— тыква;

— сахар;

— банки;

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Нарезать спелый очищенный от кожуры и семян овощ кусочками, пропустить через мясорубку либо натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю.

Шаг 2. Залить водой, чтоб она слегка скрывала тыкву, добавить сахар. Варить около 50 минут (до достижения мягкости).

На заметку:

Если сок нужен принципиально без мякоти, то далее применяется соковыжималка либо отжим через марлю.

Шаг 3. Используемые емкости (банки, бутылки) требуется простерилизовать в течение 15 минут. После закатывания оставить кверху дном, пока не остынут. После этого убрать на постоянное место хранения (погреб, холодильник и др.).

Можно сделать и свежий сок, если удалось сохранить тыкву на зиму.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь