Из тыквы можно приготовить воздушный и красивый тыквенный хлеб в духовке. В тесто добавляется сырое тыквенное пюре, оно хорошо пропекается и придает выпечке золотистый оттенок. С помощью швейных ниток можно создать образ тыковки. При этом получается порционным хлеб за счет сформированных долек.

  • Вода – 70 мл.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 3 стак.
  • Тыква – 80 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

(шаг за шагом)

  • Шаг 1. Подогреваем воду и растворяем дрожжи в тарелке.

Шаг 2. Насыпаем соль, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.

Шаг 3. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем тыкву в блендер и измельчаем.

Шаг 4. Добавляем в тесто тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. На водяной бане растапливаем сливочное масло и выливаем в общую массу. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Насыпаем просеянную муку и размешиваем ложкой.

Шаг 7. Замешиваем густое тесто, оставляем на 1 час в теплом месте под крышкой.

kormejka.ru

На заметку:

Нужно отметить!

Если нужна сладкая выпечка, то добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

Шаг 8. Наблюдаем периодически за тестом, оно должно увеличиться.

Шаг 9. Обминаем на столе тесто, формируем шарик и перетягиваем ниткой, но не плотно. Кладем шарик на лист пергаментной бумаги.

Шаг 10. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Нитки натянутся и получатся дольки как у тыквы.

Шаг 11. Выпекаем хлеб вместе с нитками в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Вынимаем хлеб, даем ему остыть, убираем нитки и подаем выпечку к чаю. Данный хлеб получается несладким, подходит к первым блюдам.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь