Сладкий перец и баклажаны, приготовленные на гриле — это полезное и вкусное блюдо, которое может использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо. Овощи, приготовленные таким образом, практически не теряют своих витаминов и минеральных веществ, как при других способах термической обработки. Перец и баклажаны на мангале готовим в этой статье.
Ингредиенты
- сладкий перец — 9 шт.;
- баклажаны — 10 шт.;
- чеснок;
- любые приправы;
- молотый перец;
- соевый соус;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. Мало кто знает, но чтобы овощи на мангале получились сочными и вкусными необходимо некоторое время подержать их в специальном маринаде.
Для приготовления маринада берем глубокую емкость и добавляем в нее соевый соус, любимые приправы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Если чеснок не получилось раздавить, то необходимо его порезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Для приготовления на гриле подойдут только свежие овощи разных размеров, лучше брать небольшие.
Сладкий перец и баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой и разрезать вдоль, можно не разрезать, а класть целыми.
Шаг 3. В обычный полиэтиленовый пакет положить приготовленные овощи, сверху залить получившимся соусом.
Шаг 4. Пакет хорошо завязать и тщательно потрясти. Оставить овощи на полчаса мариноваться.
Шаг 5. На решетку выложить маринованные перец и баклажаны. Запекать блюдо на углях до готовности, периодически его переворачивая. Время готовности 7-12 минут.
Перец и баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ