Морковь острая на зиму «С перчиком»

Хороший способ сохранить запас моркови – законсервировать на зиму салаты. И время себе сэкономите потом. Достанете банку из подвала, откроете – и вот вам оранжевое чудо. В меру острое, в меру пикантное, в общем, вкусное и полезное. Предлагаю замариновать морковь в банках с чесноком и острым перцем. Делаем острую морковь на зиму.

Нам потребуется:

— 2 кг. моркови;

— головка чеснока;

— 1 жгучий перец;

— 1 стакан сахара;

— 2 столовые ложки соли;

— 9%-й уксус;

— растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Моем морковь, чистим. Сюда можно пристроить некондицию, немного подпорченные корнеплоды – все равно обрезаем, а потом натираем на терке для корейских салатов.

Шаг 2. На 2 кг готовой натертой моркови берем головку чеснока – чистим и пропускаем через пресс. Хорошо все перемешиваем и даем настояться пару часов.

Шаг 3. В чистую стерилизованную банку 0,5-0,7 л кладем 1 жгучий перчик, добавляем морковь с чесноком.

Шаг 4. Затем заливаем в банки крутой кипяток, накрываем крышками или полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Шаг 5. Готовим маринад, которым зальем затем морковь. На 1,5 л воды потребуемся 1 стакан сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 0,5 стакана 9-% уксуса. По желанию можно добавить немного растительного масла. Сливаем из банок остывшую воду и заливаем маринад. Укупориваем банки железными крышками. Переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ