Картошка на костре — это один из самых популярных гарниров, которых подают к мясу. А картофель, приготовленный на мангале — это всегда ароматно и вкусно.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- картофель — 12 шт.;
- специи.
- Для соуса: (по желанию)
- майонез;
- горчица;
- специи;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. Картофель необходимо тщательно промыть под проточной водой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно снять кожицу или оставить ее.
Шаг 2. С картофеля необходимо срезать все неровности, будь то глазки или зеленые места.
Шаг 3. Клубни картофеля необходимо нарезать ломтиками. Для того чтобы из овощей вышел весь крахмал необходимо замочить его в холодной воде на пару часов.
Шаг 4. Картофель необходимо посолить, поперчить и обмакнуть в любимых специях.
Шаг 5. Также можно приготовить специальный соус. Для этого возьмем майонез, горчицу, специи, чеснок и соль. Все ингредиенты смешиваем. Картофель добавляем в соус. Следим, чтобы соус равномерно покрыл весь картофель. Оставляем блюдо на полчаса.
Шаг 6. Картофель нанизываем на шампуры и жарим на углях в течение 5-10 минут, периодически переворачивая.
Приготовленный, таким образом, картофель понравится всем, а также, станет хорошим и вкусным гарниром к шашлыку из свинины, к сарделькам и овощам на мангале.