Простой рецепт дрожжевого теста без яиц

Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара.

Нам потребуется:

— 10 грамм сухих дрожжей;

— 5 стаканов муки;

— 500 мл. молока;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки подсолнечного масла;

— пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи — все перемешать.

Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.

Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.

Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.

Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.

Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно — пирожки, беляши или сырные лепёшки.