Десерт в стакане с кремом чиз

Десерты в стакане приобретают сейчас широкую популярность. Они эффектно смотрятся и являются по сути кулинарными трансформерами, так как в них можно использовать и оставшиеся от торта бисквиты, и печенье, экспериментировать с кремом, начинками и декором. Сегодня приготовим один вариант из множества возможных слоёных десертов в стакане.

  • После приготовления вы получите: 4-5 порций (в зависимости от размера выбранного стакана)
  • Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Ананас кольца — 5 шт.
  • Печенье юбилейное – 8 шт.
  • Сыр сливочный творожный – 300 гр.
  • Шоколад – несколько долек;
  • Масло сливочное 82% жирности – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления

Шаг 1. Печенье Юбилейное или любое другое покрошить не очень мелко и смешать с 50 гр. сливочного масла, растопленного в микроволновке.

Шаг 2. Готовим крем. Размягчённое при комнатное температуре сливочное масло (100гр.), взбить миксером с сахарной пудрой на максимальной скорости 7 минут.

Шаг 3. Добавить хорошо охлаждённый сливочный сыр (лучше продержать продукт в холодильнике ночь) небольшими порциями и взбить миксером минуты 3. Долго взбивать не нужно – крем может расслоиться.

Шаг 4. Бананы чистим, нарезаем четвертинками. Ананас можно взять свежий или консервированный, нарезать небольшими кубиками. В принципе, можно заменять фрукты или использовать свежие ягоды.

Шаг 5. Начинаем собирать десерт по слоям. На дно стаканов выкладываем печенье половины объёма печенья, будет ещё один слой.

Шаг 6. На печенье выкладываем смесь фруктов.

Шаг 7. На слой фруктов аккуратно выкладываем несколько ложек крема, стараясь не испачкать бока стакана. Разравниваем крем и повторяем слой печенья, фруктов и крема. Сверху присыпаем тёртым шоколадом. Украшаем долькой шоколадки и ломаным печеньем. Также подойдут украшения из орехов, вафельных трубочек или можно просто верхний слой крема отсадить из кондитерского мешка в виде цветка, звёздочки.