Отвар из изюма

Польза сушеных ягод сохраняется и в отварах, которые легко готовятся в домашних условиях. Отвар из изюма можно давать даже малышам с 6 месяцев, и использовать при диетическом питании. В напитке калорий меньше, чем в самом изюме.

отвар из изюма

Изюм очень вкусный, поэтому его добавляют в различную выпечку, каши и десерты. Польза сушеных ягод сохраняется и в отварах, которые легко готовятся в домашних условиях. Отвар из изюма можно давать даже малышам с 6 месяцев, и использовать при диетическом питании. В напитке калорий меньше, чем в самом изюме. В изюме содержится много калия, поэтому с помощью отваров можно избавиться от запоров. Применяется напиток для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Отвар оказывает общеукрепляющее действие, помогает бороться с простудными заболеваниями, нормализует работу нервной системы. А купить изюм можно на рынке или в магазине в любое время года, поэтому можно смело готовить этот лечебный отвар.

  • После приготовления вы получите: 1 чашка
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления отвара.

Шаг 2. Изюм высыпаем в тарелку или дуршлаг, хорошо промываем под водой.

Шаг 3. В ковш высыпаем изюм, заливаем теплой или горячей водой.

Шаг 4. Доводим сначала до кипения. Снижает уровень огня, прикрываем ковш крышкой и варим примерно 15 минут. Оставляем отвар на полчаса, а затем процеживаем.

Шаг 5. Употребляем отвар из изюма по назначению. Разрешается пить отвар не более трех раз в день по 50-100 мл. Если это первый прием, то нужно начинать с минимальной дозы, и следить за своим самочувствием. Если состояние ухудшается, то не нужно употреблять данный отвар.