Манный суп сам по себе обладает достаточно жидкой консистенцией. Его можно разнообразить овощами или диетическим мясом. В данном рецепте суп готовиться из манной крупы, репчатого лука и картофеля. Получается достаточно сытный супчик и хорош для лечебного питания.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 стак.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищаем картошку от шкурки, заливаем ее водой и хорошо промываем. Затем нарезаем клубни небольшими кусочками. Чем мельче порезать картошку, тем быстрее она сварится.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
Шаг 3. Картошку и лук заливаем водой. На среднем огне доводим до кипения и варим уже на медленном огне до готовности. После закипания снимаем пенку.
Шаг 4. Отварные овощи перетираем через сито обратно в ту же емкость, где они варились.
Шаг 5. Насыпаем манную крупу и соль. Наливаем еще горячей воды, чтобы суп был не слишком густым. Ставим на плиту и варим 3-5 минут.
Шаг 6. Гасим огонь и кладем в супчик сливочное масло, размешиваем, чтобы оно растворилось.
Разливаем по тарелкам и подаем манный суп к столу.