Протертый манный суп

Манный суп сам по себе обладает достаточно жидкой консистенцией. Его можно разнообразить овощами или диетическим мясом. В данном рецепте суп готовиться из манной крупы, репчатого лука и картофеля. Получается достаточно сытный супчик и хорош для лечебного питания.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 стак.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Очищаем картошку от шкурки, заливаем ее водой и хорошо промываем. Затем нарезаем клубни небольшими кусочками. Чем мельче порезать картошку, тем быстрее она сварится.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.

Шаг 3. Картошку и лук заливаем водой. На среднем огне доводим до кипения и варим уже на медленном огне до готовности. После закипания снимаем пенку.

Шаг 4. Отварные овощи перетираем через сито обратно в ту же емкость, где они варились.

Шаг 5. Насыпаем манную крупу и соль. Наливаем еще горячей воды, чтобы суп был не слишком густым. Ставим на плиту и варим 3-5 минут.

Шаг 6. Гасим огонь и кладем в супчик сливочное масло, размешиваем, чтобы оно растворилось.

Разливаем по тарелкам и подаем манный суп к столу.     

Манный суп с гренками