Протертый овсяный суп

Суп из овсяной крупы или из хлопьев имеет слизистую консистенцию. За счет этого стенки желудка обволакиваются, и орган не раздражают приемы пищи. Овсяный протертый суп можно сделать на воде, либо сварить с добавлением молока. По желанию вкус блюда можно разнообразить зеленым горошком. Этот ингредиент не обязательный, поэтому может и вовсе исключаться из состава продуктов.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0,5 ст.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Овсяную крупу или хлопья хорошо промываем водой от пыли. Промывать нужно несколько раз в чистых водах.

Шаг 2. Потом заливаем овсянку фильтрованной прохладной водой и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 3. Выливаем содержимое тарелки в кастрюлю, воду не меняем, добавляем по вкусу соль. Ставим вариться на медленный огонь, готовим кашу примерно 30 минут.

Шаг 4. Свежемороженый зеленый горошек так же отвариваем до готовности в воде. Промываем его после варки в дуршлаге.

Шаг 5. Через сито перетираем овсянку с отваром.

Шаг 6. Наливаем теплое молоко в общую массу, перемешиваем.

Шаг 7. Кладем зеленый горошек. Размешиваем и варим 5 минут после закипания.

Шаг 8. Через 15 минут подаем протертый овсяный суп к столу, можно с зеленью. Супчик имеет приятную нежнейшую консистенцию. Вместо горошка можно добавить другие отварные овощи, их достаточно порезать кубиками или протереть через сито.