Домашняя лапша своими руками

Как приготовляется собственноручно домашняя лапша. Яйца, соль и мука – это все, что нужно для приготовления лапши. Домашняя лапша может использоваться сразу, либо её можно заморозить.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца, соль и мука – это все, что нужно для приготовления лапши.

Шаг 1. Два яйца разбиваются в небольшую миску. Добавляется щепотка соли.

Шаг 2. Взбиваются вилкой до однородности.

Шаг 3. Постепенно подсыпается мука, обычно хватает 1,5 стакана.

Шаг 4. Замешивается густое, похожее по консистенции на деревенскую сметану, тесто.

Шаг 5. На стол насыпается стакан муки.

Шаг 6. Сверху на муку выкладывается тесто из миски.

Шаг 7. Забирая муку небольшими частями, замешивается очень крутое тесто.

Шаг 8. Для удобства оно скатывается в шар.

Шаг 9. Чтобы тесто приобрело эластичность и тоньше раскатывалось, оно накрывается стеклянной или эмалированной посудой на 5-7 минут.

Шаг 10. На стол насыпается небольшое количество муки, выкладывается тесто и с помощью скалки раскатывается как можно тоньше. В идеале, оно должно быть таким тонким, чтобы из-под него хорошо просматривался рисунок столешницы.

Шаг 11. Раскатанный пласт нарезается острым ножом на ленты шириной 7-8 сантиметров.

Шаг 12. Кухонными ножницами они измельчаются в лапшу – узкие, как спички, полоски.

Она может использоваться сразу, например, для приготовления вкусного молочного блюда или аппетитной куриной лапши. Ее можно заморозить и хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке, доставая по мере необходимости. Ни одна, даже самая дорогая, магазинная лапша не сравнится по вкусу с той, что приготовлена своими руками.

Тесто для домашней лапши и пасты