На этот раз супчик приготовим из белых грибов, которые собирали летом, а потом заморозили в морозилке. Очень удобный вариант супа для буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.
Порции: 6
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Легко
Калории: 43 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— замороженные белые грибы;
— 3 картофелины;
— средний кабачок;
— одна морковка;
— луковица;
— помидорина;
— чуть муки;
— растительное масло;
— черешковый сельдерей.
Приготовление
Шаг 1. Грибы, не размораживая, обжариваем на сковородке с небольшим количеством муки. Там же, в процессе жарки я их немного порезала, а то они были целыми заморожены.
Шаг 2. После этого перекладываем в кастрюлю (я взяла 3-литровую) и начинаем варить. Как только бульон закипит, его надо посолить.
Шаг 3. Пока варится бульон, приготовим овощи. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, помидор тоже нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4. Нарезаем черешковый сельдерей и добавляем его на сковородку. Также я туда добавила замороженную с лета зелень петрушки.
Шаг 5. Затем три картофелины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон.
Шаг 6. Маленький кабачок также нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю зажарку. Добавляем по вкусу соль, перец.
Всего супчик варится в течении 30 минут. Овощной супчик с белыми грибами готов. Перед подачей можно посыпать свежим укропом и добавить в тарелку ложку сметаны.
Суп из замороженных белых грибов
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ