Сырники из творога с тмином идеальны в качестве завтрака. Приготовьте их очень ароматными – для этого достаточно приправить творог тмином! Получится питательный, сытный и весьма ароматный завтрак либо обед.
Нам потребуется
— полкило творога;
— по 80 гр. сметаны, муки;
— половинка яйца;
— кусочек сливочного масла;
— тмин, соль.
Сырники из творога с тмином: приготовление
Шаг 1. Протрите творог. Переберите свежий тмин, промойте, залейте кипятком, затем оставьте на час – пускай набухает.
Шаг 2. Отправьте в творог разбухший тмин, яйцо, муку, хорошенько перемешайте и получившуюся массу подсолите.
Шаг 3. Придайте творожной массе форму батона, разрежьте на равные куски поперек, запанируйте в муке, придавая форму биточков. Уложите на сковородку, промазав ее маслом, жарьте со всех сторон.
Сырники подавайте теплыми. К ним отдельно можно подать какой-нибудь соус. Хотя и в «чистом» виде они очень вкусные! Но можете дополнить их сметаной.
В завершение, сырники — это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Их простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют легко готовить это угощение в любое время. Попробуйте сырники из творога с тмином, и они станут вашим новым фаворитом!