Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и гренки. Но, оказывается, можно приготовить очень вкусную и сытную закуску из черствого батона, в которой тягучий горячий сыр и тонкий аромат чеснока сделают невостребованное хлебобулочное изделие главным блюдом застолья. Готовим батон запечённый с сыром и чесноком.

Порции: 4-8

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Очень легко 

Калории: 272 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— батон;

— твёрдый сыр;

— зелень – два пучка;

— зубчики чеснока;

— сливочное масло.

Приготовление

Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого любимый сыр твердых сортов нужно пропустить через крупную терку и сложить в глубокую посудину (в ней будет удобнее перемешивать все).

Шаг 2. Два пучка зелени (укроп, петрушка, кинза – что душа пожелает) мелко изрубить ножом и отправить к сыру.

Шаг 3. Несколько зубков чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкую терку и вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, отправить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 4. На черством батоне сделать надрезы через 2 см, которые будут чуть-чуть не доходить до конца, чтобы хлеб не развалился. В каждый надрез щедро положить начинку.

Шаг 5. Нафаршированный батон обернуть фольгой и отправить в горячую (200 градусов) духовку на 15 минут. Затем фольгу немного развернуть и запечь еще в течение 5 минут, для вкусной хрустящей корочки.

Шаг 6. Готовый батон запечённый с сыром нужно перед подачей накрыть на 10 минут полотенцем. Это сделает его более мягким.