Мясо индейки, так же, как и курицы варится не слишком долго. Для супа нужно подготовить крупу, это, как правило, рис. Можно использовать крупу с круглыми или длинными зернами. Если взять второй вариант, то рис сильно не разварится. При желании можно добавлять перловку, но ее нужно замачивать в воде на несколько часов. Суп «Харчо» обязательно варится с добавлением томатной пасты, специального соуса или просто с помидорами. А можно еще добавлять смесь из томатной пасты и консервированных помидоров. Получается ароматный суп «Харчо» с мясом индейки.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л.
- Мясо индейки – 300 г.
- Рис круглозерный – 60 г.
- Помидоры консервированные – 2-3 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для супа «Харчо». Мясо индейки размораживаем, можно взять кусок голени или бедра с кожей. Зелень промываем водой, луковицы очищаем от шкурки.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем соль, кладем индюшку. При желании можно в бульон добавлять лавровый лист. Варим мясо ориентировочно 45-60 минут.
Шаг 3. Чищеные луковицы измельчаем с помощью ножа, режем мелкими кусочками.
Шаг 4. Высыпаем порезанный лук в кастрюлю с мясом, варим 5 минут.
Шаг 5. Потом насыпаем длиннозерный рис. Теперь варим до готовности крупы. Желательно кастрюлю немного прикрывать крышкой.
Шаг 6. После этого добавляем в суп томатную пасту, ее можно развести бульоном. С консервированных помидоров снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в суп. Провариваем примерно 10 минут.
Шаг 7. Петрушку измельчаем ножом. Добавляем в суп зелень вместе со специями. Настаиваем под крышкой 15-25 минут.
Суп «Харчо» с мясом индейки очень вкусный, а к столу подаем в горячем виде. Дополнительно можно приготовить чесночные гренки.