Суп Харчо из индейки

Мясо индейки, так же, как и курицы варится не слишком долго. Для супа нужно подготовить крупу, это, как правило, рис. Можно использовать крупу с круглыми или длинными зернами. Если взять второй вариант, то рис сильно не разварится. При желании можно добавлять перловку, но ее нужно замачивать в воде на несколько часов. Суп «Харчо» обязательно варится с добавлением томатной пасты, специального соуса или просто с помидорами. А можно еще добавлять смесь из томатной пасты и консервированных помидоров. Получается ароматный суп «Харчо» с мясом индейки.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

суп харчо рецепт

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Рис круглозерный – 60 г.
  • Помидоры консервированные – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для супа «Харчо». Мясо индейки размораживаем, можно взять кусок голени или бедра с кожей. Зелень промываем водой, луковицы очищаем от шкурки.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем соль, кладем индюшку. При желании можно в бульон добавлять лавровый лист. Варим мясо ориентировочно 45-60 минут.

Шаг 3. Чищеные луковицы измельчаем с помощью ножа, режем мелкими кусочками.

Шаг 4. Высыпаем порезанный лук в кастрюлю с мясом, варим 5 минут.

Шаг 5. Потом насыпаем длиннозерный рис. Теперь варим до готовности крупы. Желательно кастрюлю немного прикрывать крышкой.

Шаг 6. После этого добавляем в суп томатную пасту, ее можно развести бульоном. С консервированных помидоров снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в суп. Провариваем примерно 10 минут.

Шаг 7. Петрушку измельчаем ножом. Добавляем в суп зелень вместе со специями. Настаиваем под крышкой 15-25 минут.

Суп «Харчо» с мясом индейки очень вкусный, а к столу подаем в горячем виде. Дополнительно можно приготовить чесночные гренки.