Тыква – это популярный осенний овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особенно эффектно смотрится на столе фаршированная тыква целиком. Ее можно запечь в духовке с мясным фаршем. Получается оригинальное и очень сытное блюдо «Фаршированная
тыква в духовке».
- После приготовления вы получите: 1 тыква
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 250 г.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Тыкву хорошо промываем водой и срезаем макушку с палочкой. Выбираем ложкой мякоть с семенами, плотную мякоть оставляем для начинки.
Шаг 2. Нагреваем в кастрюле воду, понадобится около 2 литров. Кладем тыкву и варим в течение 10 минут, чтобы она стала мягче. Благодаря этому тыкву не нужно заворачивать в фольгу во время запекания.
Шаг 3. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4. Тыквенную мякоть режем небольшими тонкими кусочками
Шаг 5. Смешиваем лук, тыкву и мясной фарш, добавляем приправу и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Разбиваем сырое яйцо и насыпаем укроп, размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7. Тыкву достаем из кипятка и наполняем начинкой. Включаем духовку.
Шаг 8. Смазываем начинку сметаной, можно посыпать и сыром.
Шаг 9. Накрываем заготовку тыквенной крышкой. Противень застилаем бумагой и ставим на него тыкву. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Шаг 10. Фаршированная тыква в духовке переносится на тарелку. А также, украшаем зеленью и подаем к столу. Ее можно порезать на несколько частей, красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе.