Ежегодно весной отмечается прекрасный женский праздник – 8 марта. А чтобы ощутить этот праздник полностью, необходимо накрывать праздничный стол, на котором будут присутствовать не только вкусные, но и красивые блюда. Особенно это касается салатов, закусок, пирожных и тортов. Хотим предложить рецепт и очень вкусный салат на 8 Марта, который оформляется в виде восьмерки. По желанию куриное филе в рецепте можно заменить колбасными изделия либо копченой свининой. Для заправки понадобится майонез, но можно взять и другой соус, например, из сметаны с добавлением острых специй.
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 г.
- Рис – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Сначала занимаемся подготовкой необходимых ингредиентов. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут, и заливаем холодной водой.
Шаг 2. Чистим репчатый лук, режем его мелкими кубиками.
Шаг 3. Куриное филе промываем водой, затем нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4. Обжариваем мясо с луком до готовности.
Шаг 5. Высыпаем обжаренное мясо на тарелку, чтобы оно остыло.
Шаг 6. Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
Шаг 7. Берем тарелку для сервировки салата. Ставим два стакана и выкладываем из риса восьмерку. Рисовый слой смазываем майонезом.
Шаг 8. Раскладываем мясо, покрываем небольшим количеством майонеза, можно сделать сеточку.
Шаг 9. Сыр натираем на мелкой терке, кладем поверх мяса. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 10. Яйца очищаем, делим на белок и желток, натираем компоненты по отдельности на мелкой терке. Сверху салат посыпаем белком.
Шаг 11. Боковые части оформляем желтком, вынимаем стаканы. Салат по желанию украшаем зеленью и ягодами красной смородины. Ставим салат на 8 Марта в холодильник на 1 час, подаем к столу.