Суп с перловкой и фрикадельками

Горячий суп обязательно нужно кушать в обеденные часы. А если супчик приготовлен еще и с фрикадельками, то организм долго не будет испытывать голод. Но овощи и мясо в супе часто надоедают, поэтому хочется какого-нибудь разнообразия во вкусе. Поэтому рекомендуется добавлять крупы, а их, как известно, очень много. В этом рецепте суп с перловкой варим. Эту крупу нужно отваривать в первую очередь. А еще лучше предварительно замочить в холодной воде.

После приготовления вы получите: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,6 л.
  • Морковь – 1,5 ст.л.
  • Фарш мясной – 100 г.
  • Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные продукты для перлового супа. Очищенную картошку, репчатый лук и чеснок промываем под водой. Берем замороженную морковь и укроп.

Шаг 2. Перловку хорошо промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, наливаем чистую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом процеживаем отвар, крупу промываем под краном.

Шаг 3. Тонкими брусочками режем картошку, кладем в кастрюлю.

Шаг 4. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Картошку заливаем водой, высыпаем лук и морковь. Варим овощи до готовности и насыпаем по вкусу соль.

Шаг 6. Чеснок режем маленькими кусочками, добавляем в суп перловую кашу и чеснок. Провариваем 5 минут.

Шаг 7. Из мясного фарша делаем фрикадельки.

суп с перловкой

Шаг 8. Фрикадельки кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Сразу не перемешиваем продукты, чтобы фрикадельки не развалились. Варим 3 минуты.

Шаг 9. Теперь кладем в кастрюлю укроп, доводим до кипения и выключаем огонь.

Суп с перловкой и фрикадельками готов к подаче к столу!