Утиное мясо очень вкусное в тушеном варианте. Его можно готовить с разными видами овощей. Кабачку присущ нейтральный вкус, а вот в мясных блюдах он получается достаточно вкусным и нежным. Утка тушеная получается сытная, и подходит для семейного стола.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Утка – 500 г.
- Кабачок – 380 г.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Утка тушеная: способ приготовления
Шаг 1. Утку хорошо промываем водой и режем на средние кусочки.
Шаг 2. Лук очищаем и измельчаем ножом. Обжариваем на растительном масле мясо с луком.
Шаг 3. Кабачок очищаем от шкурки и режем крупными кусочками. Высыпаем к мясу и жарим еще 5 минут.
Шаг 4. Наливаем воду, насыпаем соль и приправу, перемешиваем. На слабом огне тушим 10 минут.
Шаг 5. Добавляем сметану и тушим 20-25 минут.
Утка тушеная с кабачками, к столу подаем в горячем виде.
В заключение, утка тушеная с кабачками — это не только вкусное. Но и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо, гармонирующее с овощами, обязательно понравится вашим близким. Приготовив эту ароматную утку тушеную, вы создадите атмосферу домашнего уюта и радости.
Приятного аппетита!