Утка тушеная с кабачками

Утиное мясо очень вкусное в тушеном варианте. Его можно готовить с разными видами овощей. Кабачку присущ нейтральный вкус, а вот в мясных блюдах он получается достаточно вкусным и нежным. Утка тушеная получается сытная, и подходит для семейного стола.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Утка – 500 г.
  • Кабачок – 380 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Утка тушеная: способ приготовления

Шаг 1. Утку хорошо промываем водой и режем на средние кусочки.

Шаг 2. Лук очищаем и измельчаем ножом. Обжариваем на растительном масле мясо с луком.

Шаг 3. Кабачок очищаем от шкурки и режем крупными кусочками. Высыпаем к мясу и жарим еще 5 минут.

Шаг 4. Наливаем воду, насыпаем соль и приправу, перемешиваем. На слабом огне тушим 10 минут.

Шаг 5. Добавляем сметану и тушим 20-25 минут.

Утка тушеная с кабачками, к столу подаем в горячем виде.

В заключение, утка тушеная с кабачками — это не только вкусное. Но и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо, гармонирующее с овощами, обязательно понравится вашим близким. Приготовив эту ароматную утку тушеную, вы создадите атмосферу домашнего уюта и радости.