Крепость и вкус Чай с ромашкой и мятой получает от количества положенных в него ингредиентов. Чем больше их будет, тем насыщеннее станет цвет и ароматнее запах чая.
Нам потребуется:
— листики мяты (если нет мяты, то можно использовать лимонную мелису);
— свежие цветки ромашки.
Приготовление:
Шаг 1. В кружку необходимо сложить несколько листочков мяты и цветки ромашки.
Шаг 2. Заваривать содержимое необходимо кипятком.
На заметку:
После заваривания чай не следует сразу пить, нужно дать ему настояться. За это время мятные листочки и ромашка отдадут воде свои полезные свойства. А их у этих ароматных трав довольно много. Зеленые листочки мяты богаты калием и кальцием. В ее составе также найден фосфор, железо, магний и натрий. Цветки ромашки принесут с собой в организм селен, бор, калий и другие микроэлементы.
Шаг 3. После того как чай настоится, он приобретет красивый желто-зеленоватый оттенок.
На заметку:
Чтобы избежать плавания в кружке частичек чая его лучше заваривать через сито или в чайничке. Пить такой чай можно без добавления подсластителей, так, как он не имеет горького привкуса. Ромашково-мятный чай придаст легкости и поднимет настроение, а его необычный вкус понравится даже детям.