Бутерброды с творожным сыром получаются настолько пикантными и оригинальными, что могут затмить даже основное блюдо праздничного стола. Сливу можно заменить на вяленые томаты, они более доступны, если речь идёт о покупных вариантах. Но если среди ваших заготовок есть вяленые сливы, используйте их – не пожалеете.
- Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты
- Творожный сыр сливочный – 50 гр.
- Вяленые сливы (томаты) – 8 половинок
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлеб – 6 небольших ломтиков
- Петрушка, укроп – по 2-3 веточки
- Базилик – 4-5 листочков
Способ приготовления
Шаг 1. Хлеб нарезать, как вам нравится, на треугольники или прямоугольными кусочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования аппетитной корочки. Выбирать можно и белый, и ржаной хлеб, и даже батон. У меня был с зёрнами и морковкой.
Шаг 2. Хлеб снять со сковороды и пока он ещё тёплый, слегка смазать сливочным маслом. Масло должно растаять и на вид будет просто хлеб.
Шаг 3. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим. Промываем и мелко рубим зелень. Базилик я использовала уже нарезанный из замороженных запасов.
Шаг 4. Вяленые сливы достаём из банки, даём немного стечь маслу и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску творожный сыр.
Шаг 5. Хорошо смешиваем сыр, сливы, зелень и чеснок. Приправлять солью и перцем не нужно, так как соль есть в сыре, а пряность в остальных ингредиентах. Бутерброды с творожным сыром готовы.
Полученной массой можно начинять тарталетки или намазывать её на поджаренный хлеб. Украшаем тосты зеленью и целыми сливами.