Фаршированная тыква в духовке

Тыква – это популярный осенний овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особенно эффектно смотрится на столе фаршированная тыква целиком. Ее можно запечь в духовке с мясным фаршем. Получается оригинальное и очень сытное блюдо «Фаршированная
тыква в духовке».

  • После приготовления вы получите: 1 тыква
  • Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250 г.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Тыкву хорошо промываем водой и срезаем макушку с палочкой. Выбираем ложкой мякоть с семенами, плотную мякоть оставляем для начинки.

Шаг 2. Нагреваем в кастрюле воду, понадобится около 2 литров. Кладем тыкву и варим в течение 10 минут, чтобы она стала мягче. Благодаря этому тыкву не нужно заворачивать в фольгу во время запекания.

Шаг 3. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4. Тыквенную мякоть режем небольшими тонкими кусочками

Шаг 5. Смешиваем лук, тыкву и мясной фарш, добавляем приправу и соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Разбиваем сырое яйцо и насыпаем укроп, размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Тыкву достаем из кипятка и наполняем начинкой. Включаем духовку.

Шаг 8. Смазываем начинку сметаной, можно посыпать и сыром.

Шаг 9. Накрываем заготовку тыквенной крышкой. Противень застилаем бумагой и ставим на него тыкву. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Шаг 10. Фаршированная тыква в духовке переносится на тарелку. А также, украшаем зеленью и подаем к столу. Ее можно порезать на несколько частей, красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе.