Фаршированные яйца «Дед Мороз»

На праздничном столе нелишним будет присутствие острой и сытной закуски. Как правило, для остроты добавляется чеснок, красный молотый перец или горчица. Фаршированные яйца можно преподнести к новогоднему столу в виде Дедов Морозов. Из помидоров получается отличная шапочка, а глаза можно сделать из черного перца. А вот бороду лучше всего делать из майонеза, сметана в этом случае не подходит. Получается оригинальная и интересная закуска. Если в семье есть дети, то можно не добавлять слишком много горчицы в закуску.

После приготовления вы получите: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Помидоры маленькие – 2 шт.
  • Перец черный горошек – для украшения.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Яйца отвариваем и очищаем от шкурки. Для приготовления закуски берем 3 целых яйца, тогда получится 6 порций. Одно яйцо оставим для начинки, но можно наполнить половинки яиц и просто желтком. Поэтому четвертое яйцо берется на личное усмотрение.

Шаг 2. Разрезаем вдоль вареные яйца. Вынимаем аккуратно желтки, чтобы не повредить белок.

Шаг 3. Смешиваем желтки с тертым вареным яйцом. Кладем ложку майонеза и горчицу. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 4. Массой из желтков фаршируем яйца, чтобы сверху образовалась горка.

Шаг 5. Берем маленькие помидоры и разрезаем поперек, а затем еще пополам. Вырезаем семена. Делаем шапочки из томатов, а глаза из черного перца.

Шаг 6. В кондитерский шприц набираем майонез и рисуем бороду.

Шаг 7. Мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем на тарелку. Раскладываем фаршированные яйца по зелени. Ставим в холодильник до момента подачи к праздничному столу.