На праздничном столе нелишним будет присутствие острой и сытной закуски. Как правило, для остроты добавляется чеснок, красный молотый перец или горчица. Фаршированные яйца можно преподнести к новогоднему столу в виде Дедов Морозов. Из помидоров получается отличная шапочка, а глаза можно сделать из черного перца. А вот бороду лучше всего делать из майонеза, сметана в этом случае не подходит. Получается оригинальная и интересная закуска. Если в семье есть дети, то можно не добавлять слишком много горчицы в закуску.
После приготовления вы получите: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Помидоры маленькие – 2 шт.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Лук зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Яйца отвариваем и очищаем от шкурки. Для приготовления закуски берем 3 целых яйца, тогда получится 6 порций. Одно яйцо оставим для начинки, но можно наполнить половинки яиц и просто желтком. Поэтому четвертое яйцо берется на личное усмотрение.
Шаг 2. Разрезаем вдоль вареные яйца. Вынимаем аккуратно желтки, чтобы не повредить белок.
Шаг 3. Смешиваем желтки с тертым вареным яйцом. Кладем ложку майонеза и горчицу. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 4. Массой из желтков фаршируем яйца, чтобы сверху образовалась горка.
Шаг 5. Берем маленькие помидоры и разрезаем поперек, а затем еще пополам. Вырезаем семена. Делаем шапочки из томатов, а глаза из черного перца.
Шаг 6. В кондитерский шприц набираем майонез и рисуем бороду.
Шаг 7. Мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем на тарелку. Раскладываем фаршированные яйца по зелени. Ставим в холодильник до момента подачи к праздничному столу.