Обычно под соусом на основе куркумы не готовят филе морской рыбы, а готовится птица, да и сам рецепт выглядит несколько иначе. Но ничто не мешает пробовать новые вариации, например, морскую рыбу в панировке из специи солнечно-желтого оттенка: куркумы.
Время приготовления: 10 минут
Нам потребуется:
— морская рыба с белым мясом, предпочтительно в виде филе;
— куркума;
— любимые специи;
— агар-агар.
Приготовление:
Шаг 1. После того, как рыба очищена от чешуи, вырезаны плавники, ее обваливают в смеси соли, куркумы и любых специй на выбор. Это может быть смесь белого и душистого или, например, широко известный черный перец, измельченный или в готовом порошкообразном состоянии.
Шаг 2. В глубокой сковороде на сильном огне на растительном масле обжаривают рыбу со всех сторон, стараясь не потерять импровизированную панировку из специй. Если это случилось, рыбу снова присыпают куркумой, в сухом виде или разведенной с горячей водой.
Шаг 3. Затем в сковороду вливают некоторое количество теплой воды, оставляют рыбное филе в ярко-желтой одежке готовиться до завершения процесса.
Шаг 4. После того, как рыбу вытаскивают из сковороды, в оставшийся в емкости загустевший соус вливают немного воды, насыпают агар-агар, размешивают и дают загустеть.
Шаг 5. Подают рыбу с получившимся желтым соусом.