Гороховый суп с курицей

Все мы любим гороховый суп за его неизменный вкус, аромат и навар. Процесс его приготовления, не сложный, поэтому его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Один из популярных и вкусных способов приготовления – гороховый суп с куриными окорочками и плавленым сыром. Такое блюдо придется по нраву семье и гостям, а готовится быстро и просто.

  • Время приготовления: 2 час 50 мин.

Ингредиенты

  • Гороховой крупы – 300 грамм.
  • Окорочков куриных– 2 штуки.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Моркови – 1 штука.
  • Лука репчатого – 2 штуки.
  • Плавленого сыра – 70 грамм.
  • Подсолнечного масла, для зажарки – 3 ст. ложки.
  • Соли, перца молотого, зелени – по желанию.
  • Белый хлеб, для сухариков.

Способ приготовления

Шаг 1. Готовить будем в 3-х литрах воды. Замочите гороховую крупу в воде на 3 часа, после чего промойте проточной холодной водой и положите в кастрюлю. Сюда же отправьте порезанные и помытые куриные окорочка. Залейте все водой и отправляйте на огонь, периодически снимая шумовкой пену. После закипания, добавьте немного соли и убавьте огонь. Оставляем горох и мясо готовиться на 1,5-2 часа. За 30 минут до приготовления добавьте в кастрюлю специи по вкусу.

Шаг 2. Тем временем, пока варится горох, подготовьте зажарку для супа из моркови и лука. Для этого нашинкуйте репчатый лук средними кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте к нему тертую морковь. Тушите овощи на медленном огне 5 -7 минут. Отправьте в кастрюлю с горохом за 15 минут до приготовления.

Шаг 3. Картофель, в гороховый суп, добавлять не обязательно, но в этом рецепте приготовления, он используется. Для этого помойте 2-3 картофелины, очистите и порежьте на мелкие кубики. Отправьте картошку в кастрюлю к гороху и мясу за полчаса до приготовления.

Шаг 4. Гороховый суп приобретает нежный вкус, если в него добавить плавленый сырок. Натрите его на мелкой терке или нарежьте на тонкие пластины, чтобы он смог раствориться в горячем бульоне. Добавьте сыр в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 5. Для подачи супа на стол можно приготовить к нему гренки из белого хлеба. Порежьте ломтики хлеба на небольшие кубики, посолите и поставьте в духовой шкаф на 35 минут, при температуре 160 градусов.

Шаг 6. После того, как все ингредиенты собрались в кастрюле, отключите огонь и дайте настояться супу 10-20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, сметаной и гренками.

Гороховый суп с Курицей