Сегодня я варю гороховый суп с говядиной. Основа моего супа это будет мясной бульон отвариваю я сегодня на говядине. Как приготовить гороховый суп с говядиной, пошаговый инструктаж ниже.
— говядина — 600 гр.;
— горох — 1 стакан;
— морковь — 1 шт.;
— лук-порей — 1 шт.;
— коренья сухие — 2 ст. ложки;
— лук зеленый;
— специи.
Для гренок
— хлеб с отрубями:
— масло растительное — немного;
— пряные травы по вкусу.
Шаг 1. Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4.
Шаг 2. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.
Шаг 3. Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 мин.
Шаг 4. Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить.
Шаг 5. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.
Гороховый суп с говядиной готов. Подать суп с гренками и зелёным луком
Нежный крем-суп с сухариками
Гороховый суп с гренками Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ