Холодник на кефире из риса

Предлагаем вашему вниманию холодный рисовый суп. Он по вкусу немного напоминает окрошку, так как в его составе присутствуют кисломолочные продукты. Рис предварительно отваривается с томатным пюре. Рекомендуем использовать рис с круглыми зернами, чтобы получился наваристый бульон. В эту охлажденную массу затем вводятся остальные ингредиенты. Холодник на кефире прекрасно подходит для повышения аппетита, можно готовить в жаркие дни.

После приготовления вы получите: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления рисового холодника. Понадобится спелый и ароматный томат. Зелень промываем водой, чтобы она обсохла.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем по вкусу пищевую соль. Доводим жидкость до кипения, засыпаем рисовую крупу. Варим рис до готовности примерно 10-15 минут.

Шаг 3. Помидор промываем водой, вырезаем плодоножку и очищаем от шкурки. Измельчаем мякоть в блендере или на терке. Выливаем томатное пюре к рису.

Шаг 4. Доливаем немного воды и варим после закипания ориентировочно 10 минут.

Шаг 5. Теперь в основную массу добавляем сметану любой жирности, тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Выливаем кефир, жирность так же подбираем на свой вкус. Супчик перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Холодник на кефире с рисом разливаем по тарелкам. Мелко режем петрушку, посыпаем супчик зеленью и черным перцем. Освежающий суп можно подавать к столу.