Предлагаем вашему вниманию холодный рисовый суп. Он по вкусу немного напоминает окрошку, так как в его составе присутствуют кисломолочные продукты. Рис предварительно отваривается с томатным пюре. Рекомендуем использовать рис с круглыми зернами, чтобы получился наваристый бульон. В эту охлажденную массу затем вводятся остальные ингредиенты. Холодник на кефире прекрасно подходит для повышения аппетита, можно готовить в жаркие дни.
После приготовления вы получите: 3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 700 мл.
- Помидоры – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления рисового холодника. Понадобится спелый и ароматный томат. Зелень промываем водой, чтобы она обсохла.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем по вкусу пищевую соль. Доводим жидкость до кипения, засыпаем рисовую крупу. Варим рис до готовности примерно 10-15 минут.
Шаг 3. Помидор промываем водой, вырезаем плодоножку и очищаем от шкурки. Измельчаем мякоть в блендере или на терке. Выливаем томатное пюре к рису.
Шаг 4. Доливаем немного воды и варим после закипания ориентировочно 10 минут.
Шаг 5. Теперь в основную массу добавляем сметану любой жирности, тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Выливаем кефир, жирность так же подбираем на свой вкус. Супчик перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Холодник на кефире с рисом разливаем по тарелкам. Мелко режем петрушку, посыпаем супчик зеленью и черным перцем. Освежающий суп можно подавать к столу.