Как делается домашняя Нутелла без орехов

Дети не хотят завтракать? Тогда нужно предложить им что-то вкусненькое. Домашняя «Нутелла» без орехов станет отличным решением для питательного бутерброда к чаю или стакану полезного молока.

Магазинное шоколадное лакомство очень нравится детям. Но можно приготовить его самостоятельно. Всего 15 минут и получится нежнейший крем. Его можно мазать на хлеб или сдобную булку, а можно использовать во время приготовления десертов, пирожных, кексов или тортов.

Нам потребуется

— 0,4 л молока;

— 200 гр. сахара;

— 100 гр. сливочного масла;

— 2 ст. л. крахмала;

— 1 яйцо;

— 3 ст. л. какао.

Приготовление

Шаг 1. В кастрюльке, где после будет вариться крем, смешиваем сахар, крахмал, ванилин, какао.

Шаг 2. Добавить яйцо и взбить миксером.

рецепт домашней нутеллы без орехов

Шаг 3. Влить молоко (без разницы теплое или холодное) и еще раз взбить.

Совет:

Во время приготовления кремов стоит сперва смешивать сыпучие ингредиенты, и только после этого добавлять к ним жидкость. Тогда нет риска возникновения комочков.

Шаг 4. Теперь нашу кастрюльку ставим на печь. Делаем очень маленький огонь и никуда не отходим. Массу нужно постоянно помешивать венчиком, иначе, крем пригорит.

Шаг 5. Когда на поверхности появятся упругие пузырьки, помешивать нужно интенсивнее, смесь начнет быстро густеть. После этого подержать кастрюльку на огне еще несколько минут. Снять и, пока смесь не остыла, добавить сливочное масло.

Совет:

Домашняя «Нутелла» без орехов готова, но можно в готовое блюдо добавить орехи: грецкие, фундук, фисташки. Предварительно измельчив их в блендере почти до состояний муки.