Как приготовить домашний вкусный творог

В домашних условиях можно сделать самостоятельно вкусный и нежный творог. Для этого понадобится цельное молоко и кефир любой жирности. Продукт готовится из минимума ингредиентов и несет только пользу нашему организму.

Ингредиенты

  • молоко домашнее — 2 л;
  • кефир — 200 мл.

Способ приготовления

Шаг 1. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 35 градусов.

Шаг 2. Выключаем огонь. Наливаем кефир и хорошо размешиваем ложкой. Закрываем кастрюлю крышкой или тканью. Оставляем на ночь в комнате.

Шаг 3. Образовавшееся молочное желе разрезаем ножом на кубики. Слегка перемешиваем.

Шаг 4. Ставим на маленький огонь и равномерно прогреваем. От белка должна отделиться сыворотка. Жидкость будет немного горячая. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Затем еще раз нагреваем и выливаем в мелкий дуршлаг. Оставляем примерно на час.

Шаг 6. Творог готов! Перекладываем его в миску и ставим в холодильник. Получается мягкий зернистый творог. Из него можно готовить сырники, запеканки, суфле или использовать для творожных кремов.