В домашних условиях можно сделать самостоятельно вкусный и нежный творог. Для этого понадобится цельное молоко и кефир любой жирности. Продукт готовится из минимума ингредиентов и несет только пользу нашему организму.
Ингредиенты
- молоко домашнее — 2 л;
- кефир — 200 мл.
Способ приготовления
Шаг 1. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 35 градусов.
Шаг 2. Выключаем огонь. Наливаем кефир и хорошо размешиваем ложкой. Закрываем кастрюлю крышкой или тканью. Оставляем на ночь в комнате.
Шаг 3. Образовавшееся молочное желе разрезаем ножом на кубики. Слегка перемешиваем.
Шаг 4. Ставим на маленький огонь и равномерно прогреваем. От белка должна отделиться сыворотка. Жидкость будет немного горячая. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Затем еще раз нагреваем и выливаем в мелкий дуршлаг. Оставляем примерно на час.
Шаг 6. Творог готов! Перекладываем его в миску и ставим в холодильник. Получается мягкий зернистый творог. Из него можно готовить сырники, запеканки, суфле или использовать для творожных кремов.