Для приготовления мясного соуса подойдет практически любое мясо. Это может быть как сырой фарш, так и отварное мясо. Мясной соус – это отличное дополнение к гарнирам из картофеля, макарон и круп. Для остроты можно добавлять любимые пикантные специи.
Ингредиенты
- Мясо отварное – 200 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Аджика – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Вода – 1 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищаем репчатый лук, разрезаем на 4 части и режем каждую дольку тонкими кусочками.
Шаг 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 3. Отварное мясо нарезаем маленькими кусочками. Чистим чеснок и разрезаем зубчики на несколько частей.
Шаг 4. Высыпаем мясо с чесноком к луку, перемешиваем. Наливаем воду, добавляем сметану и аджику. Вместо аджики подойдет кетчуп.
Шаг 5. Насыпаем рубленый укроп, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваем и под крышкой тушим около 10 минут. Шаг 6. С помощью блендера измельчаем массу. Получается пюреобразная консистенция. Перекладываем соус в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Мясной соус хорошо сочетается с вареным рисом, вермишелью и картошкой.
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ